L'Allemagne assomme la France avec le but le plus rapide de son histoire

L'Allemand Florian Wirtz grave son nom dans l'histoire avec le but le plus rapide
Florian Wirtz est entré dans l'histoire avec le but international le plus rapide d'Allemagne, stupéfiant la France lors d'un match amical. Découvrez son but record et la victoire dominante de l'Allemagne 2-0.

Dans une démonstration éclatante de talent footballistique, l'Allemagne a taillé la France en pièces à Lyon avec une victoire 2-0. Pourtant, le véritable temps fort du match a été un exploit historique : Florian Wirtz a inscrit le but international le plus rapide de l'histoire de l'Allemagne.

L'histoire écrite en sept secondes

À peine sept secondes après le coup d'envoi, Wirtz, 20 ans, a fait taire la foule lyonnaise avec une frappe d'une pure audace. Recevant une passe lobée du maître Toni Kroos, Wirtz a vu une ouverture et a décoché un foudroyant tir. Le Français Brice Samba a regardé, impuissant, le ballon plonger sous la barre transversale, inscrivant le nom de Wirtz dans les livres d'histoire comme le but international le plus rapide d'Allemagne.
Ce but rappelle presque celui de Lukas Podolski en 2013, célèbre pour sa rapidité, soulignant le don de l'Allemagne pour les finitions ultra-rapides.

L'Allemagne domine, Havertz scelle le score

Ce but précoce n'était pas un coup de chance. L'Allemagne a contrôlé le match et, quatre minutes après le début de la seconde période, Kai Havertz a doublé son avance dans un mouvement qui témoigne de sa finesse.  Wirtz a repéré Jamal Musiala du Bayern Munich avec une longue passe précise. Musiala a trouvé beaucoup d'espace, a contourné Samba et a servi Havertz pour une reprise facile à bout portant.

Une France édentée offre une maigre résistance

L'entraîneur français Didier Deschamps a remanié sa formation, mais même la star Kylian Mbappé n'a pas pu enflammer l'attaque. Sans la créativité d'Antoine Griezmann (absent de son premier match international depuis 2017), l'attaque française manquait du mordant nécessaire pour percer la défense allemande.

L'Allemagne : l'équipe à battre ?

Sous la direction de l'entraîneur Julian Nagelsmann, l'Allemagne a fait preuve d'une efficacité impitoyable. Seuls les arrêts exceptionnels de Samba ont empêché une déroute. La France a eu une chance de revenir dans le match à la 88e minute lorsqu'une main dans la surface a été examinée par l'arbitrage vidéo (VAR) mais jugée non intentionnelle.

Les yeux rivés sur l'Euro 2024

Ce match amical a servi d'échauffement pour les deux équipes avant le Championnat d'Europe.  La France affrontera le Chili, tandis que l'Allemagne se mesurera à son rival néerlandais dans un choc très attendu.  Au vu de cette performance, l'Allemagne, avec son mélange puissant d'expérience et de jeunes talents, pourrait être une force avec laquelle il faudra compter lors du tournoi.

Les buts les plus rapides : l'héritage de la précision allemande

Le but record de Florian Wirtz témoigne de la réputation de l'Allemagne pour ses transitions offensives rapides. Conjugué à la frappe tout aussi rapide de Podolski, c'est un schéma que les équipes adverses n’osent pas ignorer lorsqu'elles affrontent la machine allemande. En matière de but international le plus rapide de l'histoire de l'Allemagne, Wirtz a revendiqué sa place dans l'histoire du football.